НАВЕРХ

Уровень пиратства в России снижается

Иллюстрация с сайта slon.ru
Иллюстрация с сайта <A target="_blank" href="http://slon.ru/">slon.ru</A>

Нелицензионные версии Windows и Office предлагают покупателям около 27% компьютерных точек продаж в России, тогда как два года назад этот показатель составлял 37%. В ходе очередной проверки по программе "Таинственный покупатель" (представители Microsoft инкогнито интересуются возможностью купить продукты корпорации) было исследовано 3 тысячи точек в 94 городах.

"Самыми пиратствующими городами оказались Махачкала (77%), Владикавказ (64%), Элиста (78%) и Липецк (63%). Напротив, самыми честными продавцами могут похвастать Владивосток, Иркутск, Майкоп, Курган и Сургут", — сообщает блог Microsoft.

Представители корпорации объясняют наблюдаемое снижение уровня пиратства совместными усилиями правообладателей, правоохранителей и общественных организаций. В то же время наблюдаемую тенденцию можно объяснить и иными причинами: все большее число пользователей предпочитает скачивать нелицензионное ПО через Интернет, а не покупать его в магазинах.

Есть и еще один "естественный" источник снижения количества нелегальных копий Windows. Дело в том, что в России становятся все популярней ноутбуки, а на портативных компьютерах операционная система, как правило, уже предустановленна.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий