НАВЕРХ

Крупнейшие московские СМИ спутали Башкирию с Бурятией

Скриншот сайта ИТАР-ТАСС
Скриншот сайта ИТАР-ТАСС

Информация о заведенном в Башкортостане уголовном деле на бывшего министра труда и соцзащиты республики Рината Тимербаева обратила на себя внимание растиражированной ошибкой. Оказалось, что не все московские журналисты отличают республику Башкортостан от Бурятии. Информацию агентства ИТАР-ТАСС о том, что в столице Бурятии городе Уфе произошло вышеназванное событие, перепечатали на своих сайтах "Известия", "Комсомольская Правда", "Свободная Пресса" и NEWSru.com.

По мнению экспертов, это в очередной раз доказывает, что все разговоры об инвестиционной привлекательности Башкортостана остаются пока пустым звуком. "Если даже жители нашей страны, включая образованных и хорошо информированных профессиональных журналистов, не отличают Башкортостан от Бурятии и не знают, где находится Уфа, то что уж говорить об иностранных инвесторах?", — задается вопросом портал Gorobzor.ru.

"Сюжет фильма "Ирония судьбы" с легкостью перекладывается на процесс идентификации нас иностранными инвесторами, — заметил на конференции по маркетингу территорий, прошедшей 15 октября в Уфе, заместитель министра экономического развития Башкортостана Евгений Маврин. — Нас не узнают и, как следствие, не запоминают. Пока все опрошенные в массе своей размещают нашу республику где-то между Бурятией и Калмыкией. А аббревиатуру БГУ ассоциируют с Белорусским госуниверситетом.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов