НАВЕРХ

В США создали трехмерный камуфляж

TactiCam. Фото компании ArmorWorks
TactiCam. Фото компании ArmorWorks

Американская компания ArmorWorks разработала новый вид камуфляжа для бронемашин и укрытий. Камуфляж, получивший название TactiCam, позиционируется компанией как трехмерный, рисунок которого никогда не повторяется. Узор TactiCam полностью создается на компьютере при помощи генератора случайных чисел.

Новый камуфляж складывается из квадратов одного и того же цвета разной интенсивности. Площадь квадратов может меняться от одного квадратного фута до половины квадратного дюйма (от 929 до 3,22 квадратного сантиметра). При этом каждый из элементов узора может быть либо утоплен, либо приподнят над общей поверхностью. На бронетехнику TactiCam устанавливается в виде легких пластин, которые также выполняют ряд дополнительных функций.

По оценке ArmorWorks, TactiCam способен значительно усложнить прицеливание для противника, а также сделать практически невозможным инструментальное определение расстояния до объекта. Кроме того, благодаря неравномерности поверхности TactiCam, снижается перегрев бронетехники на солнце, из-за чего падает нагрузка на системы кондиционирования. Пластины крепятся на специальный клей, который снижает видимость бронетехники в инфракрасном спектре.

Помимо TactiCam ArmorWorks в настоящее время занимается разработкой камуфляжа, который будет способен при изменении освещенности менять интенсивность цвета. Эта разработка получила название OptiCam. Как ожидается, такой камуфляж будет способен менять и цветовую палитру в зависимости от того, по какой местности проезжает бронемашина. Другие подробности об OptiCam пока неизвестны.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий