НАВЕРХ

Суд приговорил бывшего мэра Томска к 12 годам тюрьмы

Александр Макаров. Фото с сайта www.chitalnya.ru
Александр Макаров. Фото с сайта www.chitalnya.ru

Вынесен приговор по громкому делу в отношении бывшего мэра Томска Александра Макарова. Суд приговорил бывшего градоначальника за превышение должностных полномочий, хранение наркотиков и получение взятки к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Коллегия присяжных заседателей признала Александра Макарова виновным по семи эпизодам из девяти, из которых он заслуживает снисхождения только по двум. Присяжные посчитали, что по двум эпизодам его вина не доказана. Кроме того, по двум эпизодам виновной признана родственница бывшего мэра Нина Егоренкова. По мнению присяжных, женщина не заслуживает снисхождения.

Напомним, Макаров был арестован и помещен в следственный изолятор в декабре 2006 года. Судебный процесс по делу Макарова начался в июле 2008 года. Ему инкриминировались такие преступления, как злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки в крупном размере, незаконное участие в предпринимательской деятельности, пособничество в совершении мошенничества, вымогательство в особо крупном размере, а также приобретение и хранение наркотиков. При обыске в квартире бывшего чиновника было обнаружено 300 граммов опия.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий