НАВЕРХ

Худшей команде КХЛ нашли тренера

Анатолий Емелин. Фото с официального сайта ХК "Амур"
Анатолий Емелин. Фото с официального сайта ХК "Амур"

Новым главным тренером новокузнецкого "Металлурга" назначен Анатолий Емелин. В настоящее время "Кузня" занимает 23-е, последнее, место в регулярном чемпионате КХЛ.

Емелин является воспитанником уфимского хоккея, но лучшие годы карьеры Анатолий Анатольевич провел в тольяттинской "Ладе", в составе которой он отыграл более десяти сезонов, становился чемпионом России и обладателем Кубка европейских чемпионов.

После завершения хоккейной карьеры Емелин был старшим тренером тольяттинской "Лады" которая в 2005 году стала серебряным призером чемпионата страны. В 2007-ом Емелин возглавил "Ладу" уже с позиции главного тренера, а затем отправился работать в Хабаровск. Интересно, что в отставку с поста главного тренера "Амура" Анатолий Анатольевич был отправлен после поражения именно в Новокузнецке, в матче против местного "Металлурга" со счетом 2:5.

Емелин станет главным тренером "Металлурга", а пост генерального менеджера клуба займет Леонид Вайсфельд, также несколько лет отработавший в тольяттинской "Ладе", а последний год выступавший в качестве комментатора хоккейных матчей на телеканале "Россия-2".

Премьера Емелина в роли наставника "сталеваров" состоится в ближайший четверг, когда в Новокузнецк пожалует московское "Динамо".

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий