НАВЕРХ

МТС станет единственным владельцем яиц

Фото AdMe.ru
Фото <A href="http://www.adme.ru/" target=_blank>AdMe.ru</A>

Сотовый оператор МТС выкупит ООО "Система Телеком" у АФК "Система", своего контролирующего акционера. Газета "Коммерсант" пишет, что сейчас в собственности этого ООО остаются все товарные знаки с изображением яйца. За них МТС заплатит около 380 миллионов долларов.

До середины 2007 года ООО "Система Телеком" управляло всеми телекоммуникационными активами АФК "Система", включая МТС. Сейчас АФК "Система" принадлежит 52,8% ООО, но почти все структуры, которыми компания владела ранее, переведены на другие юрлица. По данным издания, 15 ноября совет директоров "Системы" в заочной форме рассмотрит вопрос продажи ООО "Система Телеком" оператору МТС.

В мае 2006 года "Система Телеком" запустила сквозной бренд для своих подразделений. В качестве логотипа выбрали белое яйцо, заключенное в квадраты разного цвета. МТС достался красный квадрат, "Комстару" — фиолетовый, а МГТС и "Стрим" — синий и зеленый соответственно. Сейчас МТС выплачивает "Система Телеком" роялти за использование бренда.

В 2010 году в глобальном рейтинге Brandz, составленном британской исследовательской компанией Millward Brown Optimor, стоимость бренда МТС оценили в 9,7 миллиарда долларов.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий