НАВЕРХ

Житель Иркутска обокрал женскую православную гимназию

Фото с сайта minprom.gov.by
Фото с сайта minprom.gov.by

Сотрудники иркутской милиции задержали сбытчика металлолома, похитившего с территории женской православной гимназии эмалированные мойки, сообщила пресс-секретарь Управления внутренних дел Иркутска Инга Шайдурова. Установлено, что задержанный ранее неоднократно судим за кражи, в настоящее время официально нигде не работает. Источником его дохода является сдача металлолома, который мужчина находит на городских свалках и строительных площадках.

"Проезжая по улице Российской, он увидел эмалированные мойки, лежащие возле здания православной гимназии. Из-за отсутствия складского помещения закупленная администрацией учреждения сантехника была складирована у пожарного выхода до прихода сантехника. Ни высокий забор, ни присутствие охранника не помешали злоумышленнику проникнуть на территорию гимназии и перекинуть через забор три мойки. В этот момент его увидел и спугнул охранник. Мужчине удалось скрыться, но уже через час его машину остановил экипаж ГИБДД", — рассказал собеседница.

Материальный ущерб составил 5600 рублей, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Кража", похитителю моек грозит до двух лет лишения свободы. По словам Инги Шайдуровой, директор гимназии заявил, что вор взял на себя двойной грех, совершив преступление на освященной территории.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий