НАВЕРХ

Ерошку арестовали за долги хозяина

Фото с сайта www.povodok.ru
Фото с сайта www.povodok.ru

Судебные приставы Хакасии наложили арест на породистую собаку – чемпиона российских и международных выставок, принадлежащего должнику. В ведомстве сообщили, что некоторое время назад житель Абакана приобрел автомобиль. Стоимость машины покупатель оплатил не полностью, пообещав остальные деньги в сумме 20 тысяч рублей отдать позже. Сроки были установлены в расписке, составленной продавцом и покупателем. Однако деньги возвращены не были, что и послужило поводом для обращения продавца в мировой суд. Суд вынес решение о взыскании суммы долга в принудительном порядке.

Было установлено, что должник занимается разведением породистых собак в коммерческих целях. Ликвидного имущества, на которое возможно обратить взыскание для погашения долга, у должника установлено не было, а стоимость приобретенного им автомобиля значительно превышает сумму долга. Оценив ситуацию, судебным приставом-исполнителем было принято решение наложить арест на одну из собак гражданина. Выбор пал на породистого двухлетнего пекинеса по кличке Саянский самоцвет Ерошка.

В настоящее время животное проживает у хозяина — арестованное имущество оставлено супруге должника на ответственное хранение. Гражданка предупреждена об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту. Тем временем, опасаясь лишиться своего питомца, гражданин оплатил часть долга в сумме 10 тысяч рублей. "Дальнейшая судьба "друга человека" в руках его владельца. У должника еще есть время, в течение которого он может оплатить оставшуюся половину долга, чтобы пекинес не обрел новых хозяев", — прокомментировали в пресс-службе УФССП по Хакасии.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий