НАВЕРХ

Новое поколение Android-планшетов превзойдет iPad

Toshiba Folio 100. Изображение Toshiba
Toshiba Folio 100. Изображение Toshiba

Следующее поколение планшетов под управлением Google Android на базе аппаратной платформы Nvidia Tegra 2 сможет превзойти Apple iPad за счет большей производительности и мощной графической подсистемы. Об этом заявил глава компании Nvidia Дженсен Хуанг.

По его мнению, производители Android-планшетов должны приложить немало усилий, чтобы конкурировать с iPad, и знаковую роль в этой борьбе сыграет аппаратная платформа Tegra 2 от Nvidia. Хуанг убежден, что планшеты также смогут составить значительную конкуренцию и нетбукам, так как "мало отличаются от них, если учесть, что к планшету можно подключить беспроводную клавиатуру и мышь".

"Планшеты — это не баловство. Все сейчас занимаются разработкой этих устройств, потому что это действительно актуально. Я не могу назвать другой период в истории IT-рынка, когда бы вся индустрия разом обратила внимание на одно устройство", — сказал глава Nvidia.

Одним из первых Android-планшетов на базе платформы Nvidia Tegra 2 стал Toshiba Folio 100, европейские продажи которого начались в ноябре. Планшет оснащен 10-дюймовым экраном, накопителем объемом 16 Гбайт, разъемом miniHDMI для вывода сигнала на телевизор, а также двумя USB-портами.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла