НАВЕРХ

Омск и Новосибирск не смогут жить по московскому времени

Фото с сайта www.stoletie.ru
Фото с сайта www.stoletie.ru

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что перевод Омской и Новосибирской областей в один часовой пояс с Москвой невозможен.

"Работа, которая ведется по сокращению числа поясов, будет развиваться, но не думаю, что Омск и Новосибирск могут быть в одном поясе с Москвой. Есть очевидные социальные ценности, человеку хочется, чтобы за рабочее время за световой день можно было сделать многое. Это нужно учитывать", — заявил Толоконский.

Так он прокомментировал соответствующее предложение одного из депутатов Заксобрания Омской области, которое озвучил накануне на совещании с полпредом губернатор Леонид Полежаев.

Полпред отметил, что в настоящее время принимаются решения и по изменению часовых поясов в регионах Дальнего Востока.

"Я знаю, что сейчас некоторые регионы готовятся. Будет Дальний Восток, потом Восточная Сибирь, решения точно идут. Что нужно сокращать часовые пояса на территории РФ — сомнений нет, но вот как это сделать — с этим нужно работать и ученым, и управленцам", — сказал полпред.

Он также отметил, что "воспользоваться опытом Китая, где один пояс, — это для нас нереалистично, у нас сильно растянута территория для этого".

При этом Толоконский не исключил, что сокращение часовых поясов может идти не только с Востока на Запад, но и в обратном направлении — не восточные регионы переводить на "западное" время, а наоборот.

"Население в будущем точно будет более мобильным, все чаще будут летать, сужение по времени необходимо, но нужно, чтобы это было эффективно. И можно сказать, что изменение поясов может идти не только с Востока на Запад, но и в обратном направлении", — отметил сибирский полпред.

Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (51)
0
Добавить комментарий