НАВЕРХ

Вертолет Улан-Удэнского авиазавода вошел в число ста лучших товаров России

Фото У-УАЗ
Фото У-УАЗ

Вертолет Ми-171 производства Улан-Удэнского авиазавода (У-УАЗ) по итогам федерального этапа 13-го Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России 2010 года" вошел в число лауреатов в номинации "Продукция производственно-технического назначения". Как сообщает пресс-служба  авиазавода, дирекция конкурса также отметила У-УАЗ отличительными знаками "За достижения в области качества" и "Отличник качества".

Товары, участвовавшие в конкурсе, получили независимую оценку экспертов. Специалисты анализировали продукцию по потребительским свойствам, техническим характеристикам, оценивали уровень качества, безопасность, конкурентоспособность, востребованность на российском и зарубежном рынках.

За всю историю регионального этапа "100 лучших товаров России" по Бурятии многофункциональный вертолет Ми-171 — единственный из всех представленных на конкурс товаров, набрал 100 баллов из 100 возможных.

Справка: программа "100 лучших товаров России" образована в 1998 году Государственным комитетом России по стандартизации и метрологии (ныне Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), Академией проблем качества и журналом "Стандарты и качество". В рамках программы ежегодно проводится конкурс по определению сотни лучших товаров России. Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный этап. Заявка на участие вертолета Ми-171 в конкурсе за все время его проведения подавалась У-УАЗ впервые.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий