НАВЕРХ

Доцент юридического института ЧитГУ осуждена за взятки

Фото с сайта planetanews.ru
Фото с сайта planetanews.ru

Центральный районный суд Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении доцента кафедры гражданского права и гражданского процесса юридического института Читинского государственного университета Ольги Авдеевой. Ее признали виновной по 34-м эпизодам получения взяток от студентов университета.

Установлено, что Авдеева накануне приема экзаменов предлагала студентам института переподготовки и повышения квалификации ЧитГУ по специальности "Юриспруденция" передавать ей денежные средства для получения положительных оценок без реальной проверки и оценки их знаний. При этом выставление оценки "удовлетворительно" оценивалось ею в 1500 рублей, "хорошо" в 2000 рублей и "отлично" в 2500 рублей.

Приглашая к себе одного из студентов, она называла свои условия. Тот передавал их другим студентам группы, после чего желающие избежать фактической сдачи экзамена передавали преподавателю свои деньги и получали оценки согласно действующему "прейскуранту".

Таким образом 14 апреля прошлого года она, осуществляя прием экзамена по дисциплине "Международное частное право", получила от восьми студентов взятки на общую сумму 12,5 тысячи рублей. 25 мая того же года за выставление положительных оценок за экзамен по дисциплине "Административное право" без его фактической сдачи она получила от 26 студентов 45,5 тысячи рублей.

Суд назначил подсудимой окончательное наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда она лишена права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий