НАВЕРХ

Бизнесмен осужден за обман дольщиков

Фото с сайта skyscrapercity.com
Фото с сайта skyscrapercity.com

Индустриальный районный суд Барнаула приговорил к восьми годам и четырем месяцам колонии общего режима заместителя главы строительной компании Ивана Дудника, который в составе преступной группы похитил у дольщиков более 59 миллионов рублей. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края.

Бизнесмен признан виновным по пунктам "а,б" части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в крупном размере). Судом установлено, что гендиректор компании "Барнаулстрой" Геннадий Степанов и его заместитель организовали преступную группу в 2000 году. В дальнейшем в группу вошли главный бухгалтер предприятия Евгения Сорокина и риелторы Константин Юрченко, Ольга Юрченко и Дина Герман.

Риелторы находили граждан, готовых вложить средства в строительство жилья. С ними заключались договоры о долевом участии в проекте, в которых содержались ложные сведения о предыдущих дольщиках, которые якобы переуступали квартиры новым покупателям. Таким образом мошенники по несколько раз перепродавали квартиры, не принадлежавшие "Барнаулстрою". В итоге от действий мошенников пострадали 274 человека. Все участники преступной группы были осуждены в 2007 году. Дудник скрывался от следствия с 2001 по 2008 год, когда его задержали в Москве.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов