НАВЕРХ

Кузбасскому гаишнику простили угон автомобиля

Фото с сайта uristing.ru
Фото с сайта uristing.ru

Первое судебное заседание по делу бывшего сотрудника милиции из Кемеровской области, угнавшего в пьяном виде автомобиль врача Турочакской районной больницы, закончилось примирением обвиняемого с потерпевшей. Об этом сообщили в прокуроратуре Республики Алтай.

20 сентября инспектор ГИБДД при УВД по Новокузнецку Вадим Фолин, отдыхая на Телецком озере, управляя личным автомобилем Nissan, не справился с управлением и врезался в ограждение проезжей части в селе Кебезень. Проезжавшая в это время мимо места ДТП на своей личной машине заместитель главного врача Турочакской больницы остановилась для оказания первой медицинской помощи пострадавшему. Милиционер сел за руль ее "Тойоты" и уехал.
"Сотрудники ГИБДД предприняли попытку преследования Фолина, однако добровольно останавливать угнанный автомобиль он не хотел. Уже в Чойском районе милиционеры перегородили дороги "ежами", от полученных повреждений "Тойота" вылетела в кювет. Нарушителю было предъявлено обвинение в "неправомерном завладении чужим автомобилем без цели хищения", — уточнил источник в прокуратуре РА.

Непосредственно после инцидента Фолин написал явку с повинной и выдал служебное удостоверение. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел. Вину он признал в полном объеме и попросил суд прекратить дело в связи с примирением с потерпевшей, которой он принес свои извинения и добровольно возместил причиненный ущерб.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий