НАВЕРХ

Спасатели уговорили всех найденных отшельников вернуться в цивилизацию

Фото kp.ru
Фото kp.ru

Группа милиционеров и сотрудников МЧС Бурятии уговорили вернуться в цивилизацию всех шестерых отшельников из Самарской области, обнаруженных в высокогорном районе Восточных Саян, куда они ушли два года назад. "Все шесть паломников согласились вернуться, в ближайшие дни их планируют вывезти в Иркутск на вертолете МЧС и разместят в одном из православных храмов", — сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС Тывы Лидия Селеванова.

При этом она уточнила, что из-за нелетной погоды вылет вертолета откладывается. "У нас стоит нелетная погода — идет снег. Скорее всего, такая погода продержится дня два, все это время группа спасателей и милиционеров будет находиться с отшельниками", — сказала она.

По словам представителя МЧС, паломники жили в спартанских условиях, но чувствуют себя нормально. Все шестеро жили в зимовье, спали на нарах, иногда выходили в ближайший поселок за продуктами, охотой не занимались. "Мы искали отшельников весь октябрь, в том числе и с воздуха на вертолетах. После того, как выяснилось, что они ушли в горы и находятся ближе к Бурятии, попросили помощи у соседей", — пояснил представитель Главного управления МЧС Тувы. В поисковой операции было задействовано 20 человек.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий