НАВЕРХ

Тинейджера из Кузбасса будут судить на Алтае за смерть дедушки

Иллюстрация с сайта focus.ua
Иллюстрация с сайта focus.ua

В Заринском районе Алтайского края завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Новокузнецка, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

7 августа нынешнего года обвиняемый вместе своей матерью, дедом и другими родственниками, приехавшими в Алтайский край из Кемеровской области, отдыхали у водопада на берегу реки Пещёрка Залесовского района.

Во время отдыха подросток с разрешения своей матери поехал кататься на автомобиле Toyota Corona. Возвращаясь к месту отдыха, он увидел лежащего на траве деда. Однако "в силу собственной самонадеянности, не убедившись в безопасности движения транспортного средства и не предприняв должных мер к его своевременной остановке", при спуске со склона он совершил наезд. 61-летний мужчина скончался в тот же день в районной больнице.

Как сообщили в следственных органах, мать обвиняемого привлечена к административной ответственности "в связи с передачей управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления автомобилем".

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий