НАВЕРХ

"ВКонтакте" попал в международный черный список

Фото с сайта www.gzt.ru
Фото с сайта www.gzt.ru

В международный список пиратских сайтов, содержащих нелегальный контент, попала крупнейшая в России социальная сеть "ВКонтакте". В "черный список", составленный Американской ассоциацией звукозаписи (RIAA), русский аналог Facebook попал из-за того, что пользователям предоставлена возможность загружать аудио- и видеоматериалы без согласия правообладателей. Отдельно подчеркивается, что из "ВКонтакте" легко скачать музыку с помощью специальных программ.

В списке RIAA фигурируют также русскоязычные ресурсы Mp3ninja и MP3fiesta, "наносящие ущерб экономике США", китайский поисковик Baidu, который назван одним из наиболее эффективных поисковиков по сайтам с нелегальным аудиоконтентом, торрент-трекеры The Pirate Bay, Torrentz, isoHunt, BTjunkie и Demonoid, популярный файлообменник Rapidshare.

"ВКонтакте" не раз предъявляли претензии российские правообладатели аудио- и видеоконтента. Однако в октябре 2010 года ответственность за пользовательский контент была снята с социальной сети судом. В настоящее время "ВКонтакте" работает над рядом проектов по легализации контента.

Обсуждение (82) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (82)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов