НАВЕРХ

Омички обманывали безработных новосибирцев

Кадр из фильма "Белый налив"
Кадр из фильма "Белый налив"

В Новосибирске суд Заельцовского район вынес приговор мошенникам, которые обворовывали жителей города, желающих устроиться на работу. Две жительницы Омска признаны виновными в 14 эпизодах мошенничества в составе организованной преступной группы и осуждены к лишению свободы.

Установлено, что омички приехали в Новосибирск специально для обмана местных жителей. Они сняли квартиру и арендовали офис. Они дали объявление в газете о наборе новосибирцев на работу вахтовым методом; место трудоустройства — строительный объект, расположенный в якутском городе Ленск.

В апреле прошлого года "путем обмана и злоупотребления доверием", омские мошенницы получили с каждого обратившегося безработного за свои услуги и доставку к месту вахты" от 5 до 10 тысяч рублей. Как установили следователи, только с 6 по 11 апреля мошенницы завладели деньгами 14 потерпевших.

Женщины признаны виновными в 14 эпизодах мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам в составе организованной преступной группы. Одну приговорили к пяти годам лишения свободы, другая получила на полгода меньше. Приговор пока не вступил в законную силу, так как обжалован осужденными.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов