НАВЕРХ

Хакасию наводнили ядовитые игрушки

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

В торговых точках республики проверены 1878 детских игр и игрушек. Почти половина не соответствует требованиям безопасности и запрещена к реализации. Специалистами управления Роспотребнадзора по Хакасии приостановлена реализация 12 партий детских игрушек на сумму 173 693 рублей. Почти все они произведены в Китае.

За выявленные нарушения при реализации детских игрушек было назначено 13 административных наказаний в виде штрафа на сумму 21000 рублей. Большая часть игрушек, не соответствующих требованиям безопасности, выявлена у мелкооптовых фирм, индивидуальных предпринимателей, реализующих свою продукцию на различных рынках городов и районов республики, отметили специалисты.

Отметим, что среди самых распространенных нарушений, которые выявляются при санитарно–эпидемиологическом надзоре, являются несоответствие игрушек требованиям безопасности по содержанию химических веществ, отсутствие полной и достоверной информации о товаре или изготовителе (в том числе на русском языке). Кроме того, наказывается реализация товаров без документов, подтверждающих их безвредность для здоровья детей, отсутствие сведений о состоянии здоровья продавцов.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий