НАВЕРХ

ЮАР собирается присоединиться к БРИК

Лидеры стран БРИК. Фото с сайта review.uz
Лидеры стран БРИК. Фото с сайта review.uz

Государства БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) не возражают против присоединения ЮАР к неформальному объединению крупнейших развивающихся стран. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции после завершения саммита "Большой двадцатки" (G20) в Сеуле.

Напомним, правительство ЮАР в августе текущего года сообщило, что страна хотела бы вступить в БРИК. "Мы в целом положительно воспринимаем такого рода обращение, и в этом существует на сегодняшний день единая позиция всех государств-участников БРИК", — отметил Медведев.

Президент России добавил, что будущее стран БРИК видится ему "в очень ярком свете". Медведев рассказал, что по итогам встречи в Сеуле Бразилия, Россия, Индия и Китай вошли в десятку государств, имеющих наибольшие квоты в Международном валютном фонде (МВФ). Так, Россия теперь находится по квотам МВФ на девятом месте. Новый порядок квотирования, по словам Медведева, будет согласован до 2013 года.

По оценкам ряда экономистов, экономика стран БРИК может превысить ВВП "большой семерки" (США, Канада, Япония, Великобритания, Германия, Франция, Италия) через 25 лет или даже раньше. При этом в западных СМИ в последние годы появляются сообщения о том, что Россия и Бразилия по развитию экономики отстают от других стран БРИК.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла