НАВЕРХ

В Красноярске рассмотрят дело о хищении более 26 миллионов

Фото с сайта pravda.ru
Фото с сайта pravda.ru

Центральный районный суд Красноярска рассмотрит уголовное дело Георгия Заридзе, обвиняемого в хищении из Фонда социального страхования более 26 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края. В ходе следствия установлено, что в 2005-2006 годах Заридзе вместе с двумя соучастниками через созданные ими организации представил в красноярское региональное отделение Фонда социального страхования России поддельные документы для получения денег якобы на организацию детского отдыха в оздоровительных лагерях. Таким образом мошенники похитили из средств фонда 26 881 650 рублей.

"Для сокрытия преступной деятельности обвиняемые на протяжении трех лет по окончании школьных каникул представляли сотрудникам фонда подложные документы об использовании полученных средств: санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии лагерей санитарным нормам, положения о лагерях, списки детей", — говорится в сообщении.

В 2008 году скрывшегося от следователей Заридзе объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. В марте 2010 года он был задержан в Болгарии и 14 июля экстрадирован в Россию по требованию Генеральной прокуратуры России. О судьбе соучастников преступления не сообщается.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Георгия Заридзе по статье "Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий