НАВЕРХ

В омских магазинах продают конфеты с начинкой из червей

Фото kp.ru
Фото kp.ru

В общественную приемную Роспотребнадзора поступают многочисленные жалобы на некачественные конфеты, приобретенные в омских магазинах. При этом омичи приносят живые доказательства того, что приобретая конфеты, покупатель, зачастую, рискует обнаружить в них совсем не ту начинку, которая указана на этикетке.

Результаты исследований образцов некачественных конфет показали наличие личинок пищевой моли, в просторечье именуемой огневкой. Есть такие конфеты не рекомендуется. Как пояснили специалисты, личинки огневки легко проникают в любой негерметично упакованный продукт. Это могут быть не только конфеты, но и крупы, мука, макароны.

Покупателям специалисты советуют тщательно осматривать товар, который продается без герметичной упаковки. Зараженную конфету можно распознать, к примеру, по черным точкам на внутренней стороне обертки. Это следы личинок. Еще один повод насторожиться — своего рода "проплешины" на шоколадной глазури.

Торговым предприятиям, реализующим конфеты с личинками, придется заплатить штраф. Сотрудники Роспотребнадзора сейчас ведут проверку предприятий, на которые поступили жалобы. В двух магазинах уже обнаружены нарушения хранения и продажи продовольственных товаров.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий