НАВЕРХ

Выжившего в нише шасси детдомовца оштрафуют как безбилетника

Фото с сайта nnov.kp.ru
Фото с сайта nnov.kp.ru

С чудом выжившего детдомовца Романа Сороковикова из городка Ербогачен Иркутской области, который недавно прилетел в Киренск в гондоле самолетного шасси, хотят взыскать штрафы. Транспортная прокуратура требует с 16-летнего "зайца" 200 рублей. Кроме того, с мальчика намерены взыскать еще от двух до трех тысяч за проникновение на взлетную полосу, пишет "Комсомольская правда".

Сотрудники аэропорта тоже ответят за инцидент: те, кто допустил это, будут оштрафованы. "Мы уже вынесли представление в адрес гендиректора ООО "Киренск-авиа", которое обслуживает оба аэропорта в Ербогачене и Киренске. При проверке мы обнаружили много нарушений", — отметил осетровский транспортный прокурор Евгений Тоточенко.

"Киренск-авиа" грозит штраф за нарушение требований авиационной безопасности. Самой организации как юридическому лицу — от 10 до 50 тысяч рублей, а должностным — техникам, экипажу или сотрудникам аэропорта — от двух до трех тысяч.

Справка: Рома Сороковиков пролетел полтора часа при температуре за бортом -33 градуса. Врач, которого вызвали к подростку, рассказывает: "Можно сказать, что это чудо. Никаких серьезных травм у подростка не было: ни переломов, ни серьезных обморожений, а только ссадины и ушибы на шее. Колесом самолета ему пережало ключицу. Как он сумел это перенести, ума не приложу... Он ночь провел в нашей больнице, но не потому, что нуждался в госпитализации: его негде было оставить на ночлег".

Подавляющее большинство подобных перелетов заканчивается трагически. Так, в феврале этого года в шасси самолета, прибывшего из Нью-Йорка в Токио, нашли труп темнокожего мужчины, а в прошлом году труп 19-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который пытался совершить нелегальный перелет, обнаружили в нише шасси самолета во Владивостоке.

На стандартной высоте полета 10-11 км температура за бортом лайнера составляет обычно минус 45-55 градусов, а отсек шасси не отапливается, и человек там неминуемо замерзает насмерть. Но бывают и счастливые исключения. В июне этого года 20-летний житель Румынии успешно совершил авиаперелет из Вены в Лондон, спрятавшись в гондоле шасси Boeing-747 премьер-министра ОАЭ. Выжить румыну помогла плохая погода: из-за грозы лайнер вынужден был идти на низких высотах. В итоге румынский "заяц" отделался легким переохлаждением.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий