НАВЕРХ

В Улан-Удэ арестовали генерального директора "Бурятзолота"

Фото с сайта buryatzoloto.ru
Фото с сайта buryatzoloto.ru

Третьего ноября на своем рабочем месте сотрудниками правоохранительных органов был задержан генеральный директор ОАО "Бурятзолото" Алексей Бурксер. По одной из версий, арест генерального директора произведен по запросу Интерпола. Он связан с предыдущей деятельностью Бурксера в республике Узбекистан. Это подтверждает полученный пресс-релиз компании:

"Мы законопослушная компания, поэтому если у правоохранительных органов какой-либо страны существуют вопросы к ее сотрудникам, то они должны на эти вопросы отвечать в соответствии с законодательством. При этом мы хотели бы подчеркнуть, что компания будет в полной мере использовать предусмотренные законом возможности для оказания помощи Алексею Александровичу. Тем более что за время его работы руководителем "Бурятзолота" с 2009 года в деятельности компании достигнуты значительные позитивные результаты".

Известно, что Алексей Бурксер был назначен 28-го ноября 2009 года собственником предприятия — группой компаний "Северсталь". В это же время на предприятии, по информации телекомпании "Тивиком",  отмечено сокращение всех социальных программ, а на производстве произошел целый ряд трагических происшествий из-за нарушения правил охраны труда.

До назначения генеральным директором ОАО "Бурятзолото" Алексей Бурксер работал директором, а ранее замдиректора по золотодобывающему производству Южного рудоуправления Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК) в городе Нурабад в Узбекистане. Начав на этом предприятии карьеру в 1975 году помощником бурильщика, позднее работал на различных должностях в Восточном рудоуправлении НГМК в городе Зарафшан, в том числе начальником участка горно-капитальных работ. Затем в Центральном рудоуправлении НГМК он работал горным мастером, командиром ОВГСВ, начальником шахты Мурунтау.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий