НАВЕРХ

Мошенники похитили у банкиров более 26 миллионов рублей

Фото с сайта natalia-nyu.blog.ru
Фото с сайта natalia-nyu.blog.ru

В Алтайском крае мошенники похитили у местных банков более 26 милиионов рублей. Как сообщили в прокуратуре региона, по данному делу обвиняются шестеро членов организованной группы. Возглавлял ее руководитель нескольких юридических лиц.

По версии следствия, в 2006 – 2009 годах он организовывал оформление потребительских кредитов в банках Барнаула на реальных и подставных лиц, "без целей последующего их погашения". При этом использовались поддельные документы, необходимые для оформления кредитов, с последующим отмыванием денег, приобретенных в результате преступной деятельности. В ряде случаев участники группировки обманывали граждан, которые соглашались за вознаграждение на оформление крупных кредитов в различных банках Барнаула.

В результате за 3 года деятельности мошенники нанесли ущерб шести крупным кредитным организациям на общую сумму более 26,8 миллионов рублей. На "вырученные" деньги покупались дорогостоящие машины и иное имущество, которое впоследствии оформлялось как приобретенное легальным образом.

Теперь этим лицам предъявлены обвинения в совершении множества эпизодов, квалифицируемых как "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла