НАВЕРХ

Новосибирский подросток осужден за убийство спецназовца

Фото с сайта traditional.norlich-segen.net
Фото с сайта traditional.norlich-segen.net

Новосибирский областной суд приговорил 17-летнего местного жителя к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы за разбойное нападение и убийство сотрудника отряда спецназа "Корсар", сообщает 11 ноября пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. Установлено, что рано утром 19 июля 2009 года в Дзержинском районе Новосибирска спецназовец по просьбе подростка согласился подвезти его до гостиницы "Северная". Увидев в автомобиле мобильный телефон и деньги, несовершеннолетний заранее приготовленным ножом нанес водителю удар в грудь.

"Несмотря на то, что правая рука потерпевшего была в гипсе, он оказал нападавшему активное сопротивление. Тогда злоумышенник нанес ему несколько ударов по голове, схватил телефон и выбежал из машины, оставив в ней свою кепку. Сотрудник отряда спецназа "Корсар" смог доехать на машине до станции скорой помощи, но врачам спасти его не удалось: в результате полученного ранения ножом у него было повреждено сердце", — говорится в сообщении.

В суде обвиняемый отказался давать показания и признал себя виновным только в открытом похищении у девушки 14 апреля 2009 года мобильного телефона. Коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла обвинительный вердикт, признав подсудимого не заслуживающим снисхождения.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий