НАВЕРХ

Труп пролежал на улице несколько часов

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Накануне в Хакасии жители нижней террасы Черемушек были взбудоражены тем, что на улице несколько часов находилось тело мертвого человека. "Приехала скорая, милиция, уехали, а он все лежал", — рассказывают очевидцы. Только к обеду появился катафалк и забрал тело. До приезда машины рядом с трупом никого не было, хотя милиция должна была обеспечить свое присутствие.

Свой комментарий по этому поводу дал исполняющий обязанности начальника Черемушкинского поселкового отдела милиции Владимир Бугаев: "Первый сигнал в милицию о том, что на улице лежит человек, поступил от жильца 23-го дома в милицию в 09:30 утра. В 09.40 поступил звонок от скорой помощи, они констатировали смерть. В это время там уже работали наши оперативники. В 09:58 был вызван катафалк из Саяногорска и участковый пошел устанавливать личность погибшего".

Со слов Бугаева личность была установлена быстро, им оказался местный мужчина 1946 года рождения. Совместно милиционеры и врачи установили, что смерть была естественной — человек злоупотреблял спиртными напитками и, видимо, не следил за здоровьем. Последний звонок от жителей поселка в милицию о том, что труп еще находится на улице, поступил в 10:56. В ответ на вопрос, почему никто не забирает покойника столько времени, местная милиция обвиняет катафалк, который долго ехал из Саяногорска.

В Минздраве Хакасии прокомментировали, что действия врачей были правильными: они констатировали смерть человека и вызвали наряд милиции. В информационном центре МВД Хакасии извинились за работу своих сотрудников, и заверили, что информация об этом инциденте дойдет до министра. Также они подтвердили, что в случае любой смерти человека, до того как труп заберут с места происшествия, рядом с ним должен находиться сотрудник милиции.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий