НАВЕРХ

Испанский путешественник благодарен забайкальским и бурятским бандитам

Сальва Родригес, фото Александра Леснянского
Сальва Родригес, фото Александра Леснянского

Испанский велопутешественник Сальва Родригес, которого избили в октябре в Шилкинском районе Забайкальского края, а ранее в Бурятии, заявил, что он "благодарен бандитам, которых встретил на пути, потому что после этой неудачи он встречал только хороших русских людей".

Письмо путешественника опубликовал Александр Леснянский в своем блоге 10-го ноября. "Вы знаете, Инь и Ян, тень и свет. От Сковородино до Хабаровска я ехал снова на велосипеде без всяких проблем, и сейчас в моей памяти много русских друзей. От Насти с Мишей в Чите до Бориса в Хабаровске. Спасибо Россия!", — приводит Леснянский слова из письма Сальвы Родригеса.

Путешественник из Испании пострадал в России два раза — первый раз его избили под Гусиноозерском в Бурятии. Затем, 20-го октября жители поселка Островки Шилкинского района напали на велосипедиста, который ехал через Забайкальский край на восток, вымогали у него деньги, а потом пробили заднее колесо велосипеда. Сальвадору пришлось вернуться в Читу.

В конце октября основатель клуба внедорожников "Диверсант" Семен Шифрин и клуб "Номад" помогли испанскому велосипедисту-кругосветнику Сальвадору Родригесу продолжить путешествие на восток.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий