НАВЕРХ

В День милиции в Улан-Удэ появился памятник постовому

Фото пресс-службы Улан-Удэнского городского совета депутатов
Фото пресс-службы Улан-Удэнского городского совета депутатов

Накануне, 10 ноября, в столице Бурятии появился необычный памятник — городскому постовому. Такой подарок сотрудники милиции получили в свой профессиональный праздник. Скульптурная композиция, установленная в поселке Восточный, построена на личные средства депутата горсовета Сергея Соколова. По его словам, установка памятника — это один из способов выразить благодарность сотрудникам милиции и поднять статус профессии в глазах населения.

"Необходимо методично говорить о всех ваших достижениях, о том, сколько среди вас героев, — отметил депутат. — Думаю, скульптурная композиция "Городской постовой" будет напоминать всем жителям нашего города, что работать в органах внутренних дел очень достойно и почетно. Эта композиция посвящается обычному постовому, который каждый день ходит на службу и выполняет свои обязанности, обеспечивает правопорядок на территории нашего города".

Глава МВД по Бурятии Александр Зайченко подчеркнул, что впервые за всю многолетнюю службу сталкивается с такой депутатской инициативой и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с горсоветом. "Насколько мне известно, в России таких прецедентов не было, — сказал министр. — И для нас это дорогого стоит. Такой поступок незамеченным остаться не может".

Как сообщает агентство "Восток-Телеинформ", в сентябре Сергей Соколов также на личные средства установил на территории своего избирательного округа мемориал "Часовня", посвященный воинам Бурятии, доблестно сражавшимся за Родину во время Великой Отечественной войны.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов