НАВЕРХ

Старт продаж смартфонов с Windows Phone 7 провалился

Смартфон под управлением Windows Phone 7. Иллюстрация с сайта htc.com
Смартфон под управлением Windows Phone 7. Иллюстрация с сайта htc.com

В первый день продаж смартфонов под управлением Windows Phone 7 на территории США, несмотря на агрессивную рекламу, было реализовано всего 40 тысяч аппаратов. Представители Microsoft отказались комментировать эти данные.

Для сравнения, по итогам первых трех дней продаж смартфона iPhone 4 в июне было продано более 1,7 миллиона аппаратов. Осенью Apple объявила, что в мире ежедневно реализуется примерно 275 тысяч iPhone. Успешно продаются и смартфоны на базе Android — по словам представителей Google, каждый день в мире находят хозяев около 200 тысяч аппаратов с этой ОС.

По мнению аналитиков, Microsoft ошиблась, выбрав понедельник для начала продаж новых продуктов — пятница или суббота были бы предпочтительнее. Кроме того, покупателей могло сбить с толку обилие моделей — в ходе октябрьской презентации Windows Phone 7 было показано сразу девять смартфонов на этой платформе. Эксперты полагают, что Microsoft стоило упростить пользователям задачу выбора, предложив лишь пару моделей — например, с клавиатурой и без нее.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
oix — 908 баллов
serebrationshsd — 906 баллов