НАВЕРХ

Marussia Motors купила команду Формулы-1

Николай Фоменко на фоне спорткара Marussia. Фото пользователя shirdy с сайта photo.i.ua
Николай Фоменко на фоне спорткара Marussia. Фото пользователя shirdy с сайта photo.i.ua

Российский производитель спортивных автомобилей Marussia Motors объявила о покупке "значительного пакета" акций команды Формулы-1 Virgin Racing. По словам президента Marussia Motors Николая Фоменко, на базе Virgin Racing будет создана российская команда Формулы-1. Начиная с сезона 2011 года, заявил он, команда будет называться Marussia Virgin Racing.

Сумму сделки Фоменко раскрывать не стал, заявив лишь, что "это большие деньги, поверьте мне". При этом он подчеркнул, что сделка полностью финансировалась компанией Marussia Motors.

В начале ноября в западных СМИ появилась информация о том, что Virgin Racing ведет переговоры с российскими инвесторами о продаже акций. Тогда сообщалось, что речь идет о возможной смене владельца команды. Marussia Motors называлась в качестве возможного покупателя Virgin Racing. Отмечалось, что российская компания уже является одним из спонсоров Virgin Racing, а Фоменко неоднократно заявлял, то готов вывести собственную команду Формулы-1 на старт чемпионата 2012 года.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий