НАВЕРХ

Организаторов киноклуба в Новосибирском госуниверситете подозревают в экстремизме

Новосибирский государственный университет. Фото с сайта iul-world.com
Новосибирский государственный университет. Фото с сайта iul-world.com

Организаторы несостоявшегося показа фильма в Новосибирском государственном университете, где накануне произошло столкновение студентов с неонацистами, подозреваются в экстремизме. Сегодня инициаторы показа фильма Михаил Пискунов, Сергей Николаев и Сергей Дмитриев пришли на прием к проректору университета, откуда их увезли в РОВД Советского района давать показания.

"Когда мы пришли к проректору, оказалось, что нас ждал куратор университета из ФСБ, потом появились еще сотрудники милиции. Нам объяснили, что вчерашний сеанс отменили, потому что киноклуб создавался для показа художественных фильмов, а мы организовывали просмотр документального", — рассказал Sibnet.ru Михаил Пискунов.

В то же время, в заявлении проректора НГУ по общим вопросам Дмитрия Полубоярова сказано, что сеанс отменен, потому что его можно расценивать как политическую акцию. "Накануне показа фильма в университете начали появляться листовки антифашистского содержания с критикой "Русского марша". То есть под показом фильма планировали провести политическую акцию. Вообще, какие-либо политические мероприятия, деятельность политических организаций на территории университета запрещена, поэтому администрация университета просмотр фильма отменила", — говорится в сообщении.

"После разговора с проректором нас с Сергеем Николаевым увезли в милицию, — продолжил Михаил Пискунов, — где допросили как свидетелей вчерашнего инцидента. Потом попросили провести обыск у меня дома по подозрению в экстремизме. Я дал разрешение. У меня не нашли ничего подозрительного, но изъяли компьютер". Михали отметил, что никаких экстремистских взглядов он не разделяет, и организаторы киноклуба не являются членами движения "Антифа", как утверждают средства массовой информации.  

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий