НАВЕРХ

Вакцинации против полиомиелита препятствуют сектанты

Фото с сайта swophi.ru
Фото с сайта swophi.ru

Вакцинации детей против полиомиелита в Северной Осетии препятствуют сектанты. Об этом заявил сегодня главный санитарный врач республики Таймураз Бутаев. По его словам, из-за отказа родителей от вакцинации по религиозным соображениям прививки против полиомиелита не получили 270 детей. Главный санитарный врач не уточнил, к каким религиозным течениям принадлежали отказавшиеся от вакцинации семьи.

По данным североосетинских властей, в течение двух последних недель в республике прививки против полиомиелита получили в общей сложности 115 тысяч детей школьного и дошкольного возраста. В связи с проведением вакцинации школьные каникулы в Северной Осетии были продлены на 4 дня.

Решение о проведении дополнительного раунда вакцинации против полиомиелита в Южном федеральном округе было принято Роспотребнадзором РФ в октябре 2010 года. Всего в регионе планируется привить около 2 миллионов детей.

Эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в РФ осложнилась после вспышки этой инфекции в Таджикистане. Весной-летом 2010 года в центральноазиатской республике было зарегистрировано около 700 случаев полиомиелита, в том числе 456 подтвержденных лабораторно. Около двух десятков заболевших скончались. В несколько завозных случаев полиомиелита было зарегистрировано на территории РФ.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий