НАВЕРХ

Чиновника правительства Забайкалья подозревают в отмывании 9 миллионов

Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru

Следственное управление по Забайкалью возбудило уголовное дело в отношении чиновника регионального правительства, который подозревается в служебном подлоге, сообщила старший помощник руководителя ведомства Зоя Некрасова. Установлено, что в конце прошлого года чиновник внес в официальные документы сведения о поступлении в Читу большегрузной дорожной техники, не соответствующие действительности. На основании этого фирме, которая даже не собиралась осуществлять поставки, из бюджета было перечислено по госконтракту 8 миллионов 737 тысяч рублей.

"Дело по части 2 статьи 292 Уголовного кодекса России (служебный подлог) в отношении одного из работников руководящего звена управления транспорта и дорожного строительства министерства территориального развития Забайкальского края возбуждено на основании материалов проверки краевого Управления федеральной службы безопасности России", — рассказала Зоя Некрасова.

По ее словам, имя и фамилия чиновника не разглашаются в интересах следствия. В настоящее время установливаются обстоятельства совершенного преступления.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий