НАВЕРХ

Пьяный селянин избил участковых милицейской дубинкой

Фото с сайта kidzoasis.com
Фото с сайта kidzoasis.com

В Карасукском районе суд вынес приговор жителю Багана, который обвинялся в оскорблении и избиении двух сотрудников милиции. Инцидент произошел в феврале нынешнего года. Старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Баганскому району вместе с помощником прибыл в частный дом, где произошла драка. По сообщению очевидцев, местный дебошир избил двух односельчан.

Майор милиции потребовал от пьяницы проехать в опорный пункт, но получил отказ. Житель села стал оскорблять участкового нецензурной бранью. Когда милиционер попытался вывести скандалиста из дома, то мужчина неожиданно выхватил из рук резиновую дубинку и стал наносить ей удары. Второй сотрудник правоохранительных органов был вынужден вмешаться. Завязалась борьба. Общими усилиями сотрудники правопорядка вырвали у хулигана дубинку, после чего он бросился бежать, но был задержан.

Когда мужчину садили в машину, то мимо проходила супруга дебошира. Она стала требовать отпустить благоверного, и тоже набросилась на милиционеров, пытаясь исцарапать их ногтями. Оба получили увесистые пощечины.

В суде жителя Багана обвинили по фактам "применение насилия не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и "публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей". Как заявил в суде пострадавший участковый, ему были "причинены нравственные и физические страдания, которые он оценивает в 3 тысячи рублей, и разбит сотовый телефон стоимостью 2 тысячи рублей".

Суд признал дебошира виновным и приговорил к полутора годам условного лишения свободы. Его супруга проходила по делу как свидетель.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов