НАВЕРХ

Китайские школьники заговорят по-русски

Фото с сайта news.port38.ru
Фото с сайта news.port38.ru

Статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Иван Лобанов сообщил о том, что Китай заинтересован в обучении молодежи русскому языку уже  со школы.

Как рассказал Лобанов после завершения в Пекине заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в сфере образования, Китай проявил интерес к российскому предложению отправить в РФ группу директоров средних школ "для обмена опытом в сфере методики преподавания русского языка".

"Это свидетельствует о восстановлении школьного преподавания русского языка в Китае, подготовки школьного учителя русского языка", — заявил в свою очередь советник-посланник посольства РФ в Пекине Евгений Томихин.

Справка: русский язык был основным иностранным языком в китайских школах в период становления страны и тесных отношений с Советским Союзом. В 1980–90-е годы преобладающие позиции заняли английский и другие европейские языки. В последние годы, по мере укрепления отношений России и КНР, потребность в квалифицированных русистах в Китае значительно возросла и специальность "русский язык" постепенно возвращает себе былую популярность среди китайской молодежи.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий