НАВЕРХ

Полежаев потребовал запретить вывоз пшена и повышение цен на молоко

Фото с сайта oede.by
Фото с сайта oede.by

Разработать еженедельный план реализации молока сельскими товаропроизводителями в рознице, а также запретить вывоз пшена за пределы региона потребовал губернатор Омской области Леонид Полежаев. Эти  задачи он во вторник, 9 ноября, поставил перед региональными Минэкономики и Минсельхозпродом на заседании комиссии по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке.

Как поясняет пресс-служба областного правительства, такие жесткие меры по пшену предлагается принять из-за того, что его цена за последнее время выросла почти вдвое. Ситуация с этим продуктом напоминает ту, что была с гречкой. В Омской области, которая не входит в число регионов, где производятся большие объемы проса, тем не менее, было произведено 4 тысячи тонн зерна.

Что же касается молока, отмечает пресс-служба, несмотря на то, что в регионе в год производится более 850 тысяч тонн молока, цена на него одна из самых высоких в Сибири. Губернатор уверен, что это вызов монополистов молочного рынка действиям областного правительства. Глава региона не понимает позицию омской антимонопольной службы, которая так и не приняла окончательного решения по производителям молока. По словам Леонида Полежаева, "или они во взятках завязли, или есть другие причины такого поведения".

Как сообщает пресс-служба, в связи с "вялым" отношением Омского УФАС к расследованию дел, связанных с ценовой ситуацией на продовольственном рынке, глава области потребовал, чтобы от имени комиссии поступило обращение во все правоохранительные структуры по поводу позиции омских антимонопольщиков, несоответствующей задачам, поставленным президентом. Кроме того, по решению комиссии, от антимонопольщиков потребовали передачи в суд дел производителей молока, которые необоснованно поднимают цены.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий