НАВЕРХ

В Кузбассе угольщиков заставляли работать 11 часов

Иллюстрация с сайта negroartist.com
Иллюстрация с сайта negroartist.com

В Кемеровской области администрация угольного предприятия "Разрез Энергетик" требовала от работников трудиться по 11 часов сутки, нарушая тем самым существующее в России законодательство.

Нарушения на разрезе были обнаружены во время прокурорской проверки. Выяснилось, что здесь действовали собственные, особые, правила, по которым горные мастера, диспетчеры, машинисты экскаваторов и другие специалисты вынуждены были работать по 11 часов в сутки. По закону на подобном предприятии, относящемся к категории опасных, сотрудники должны работать не больше восьми часов при 36-часовой рабочей неделе или шести часов  при 30-часовой.

Тем не менее, руководство разреза без согласия работников установило 11-часовой рабочий день. Прокуроры не нашли коллективного договора, который подтверждал бы согласие рабочих трудиться по 11 часов в счет увеличения времени отдыха.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли требует от администрации разреза перевести работников на трудовую смену продолжительностью не более восьми часов. Решение по делу примет Центральный районный суд Кемерова.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий