НАВЕРХ

Вагоны сошли с рельсов из-за некачественного ремонта пути

Фото с сайта yamal-spb.ru
Фото с сайта yamal-spb.ru

Причиной аварии, в результате которой в прошлую среду, 3 ноября, в 35 километрах от Читы с рельсов сошли восемь вагонов-цистерн с сырой нефтью, признан некачественный ремонт четного пути, сообщил начальник пресс-службы Забайкальской железной дороги Александр Баринов.

Авария произошла при следовании грузового поезда на перегоне Атамановка — Кручина двухпутного электрифицированного участка Чита — Карымская. Утечки груза и возгорания, угрозы экологии не было, вагоны остались на колесах. Контактная сеть не была повреждена, габарит пути не нарушен. Движение по Транссибу не прерывалось — было приостановлено движение по нечетному пути, все поезда на перегоне следовали по второму пути. На место сразу после аварии выехали два восстановительных поезда.

"Спецкомиссия ЗабЖД закончила расследование вчера (во вторник, 9 ноября) поздно вечером. Установлено, что сход цистерн в составе грузового поезда произошел вследствие нарушения технологии ремонтных работ, проводившихся ПМС №184. Ее работники в этот день проводили натяжку плетей бесстыкового пути на четном участке Транссиба, на котором и произошел сход", — сказал Александр Баринов.

По его словам, виновные привлечены к ответственности — вплоть до увольнения. "Несколько человек сами написали заявления об увольнении по собственному желанию. Некоторые понижены в должности", — сказал Баринов.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий