НАВЕРХ

Мужчины с ноутбуками на коленях сильно рискуют

Фото с сайта www.gliffer.ru
Фото с сайта www.gliffer.ru

Исследование под руководством уролога Елима Шейнкина из США, показало, что работа с ноутбуком, который расположен на коленях, может привести к ухудшению репродуктивной функции мужчин. В ходе опытов специальные термометры измеряли температуру мошонок 29 молодых людей с ноутбуками на коленях. В результате выяснилось, что в таком положении вышеозначенные органы сильно нагреваются. "Сейчас миллионы мужчин используют ноутбуки, в особенности те, кто находится в репродуктивном возрасте. Уже через 10–15 минут работы температура их мошонки уже выше той, которая считается безопасной, однако они не осознают этого", — прокомментировал исследование Шейнкин.

Он добавил, что, согласно данным Американской ассоциации урологов, одна из шести пар в США имеет проблемы с зачатием, и в половине случаев это происходит из-за мужского бесплодия. В нормальных условиях позиция яичек поддерживает их температуру на несколько градусов ниже, что необходимо для производства спермы.

Пока исследование полностью не доказало того, что использование ноутбука в таком положении может повлиять на репродуктивную функцию мужчин, однако уже известно, что нагревание мошонки всего на 1 градус достаточно, чтобы повредить сперму. После часа такой работы яички нагреваются на 2,5 градуса. Использование подставки для ноутбука предоставляет еще 30 минут, но не спасает от повышенного нагревания. "Я не сказал бы тем, кто только собирается использовать ноутбуки, что им грозит бесплодие, однако стоит предупредить их, что частая работа в таком положении может привести к проблемам с репродуктивной функцией", — подытожил Шейнкин.

Между тем мужчины со здоровой спермой живут дольше прочих. К такому выводу пришли сотрудники университета Южной Дании, наблюдавшие за 40 тысячами мужчин. Анализ показал, что чем выше в сперме концентрация сперматозоидов, тем больше продолжительность жизни мужчины. Те испытуемые, у кого показатель концентрации составлял 40 миллионов сперматозоидов на миллилитр спермы, на 40% реже умирали в период наблюдения в сравнении с теми испытуемыми, чья концентрация была ниже 10 миллионов.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий