НАВЕРХ

Стрельба в новосибирском Академгородке, есть жертвы

Травматический пистолет "Оса". Фото с сайта world.guns.ru
Травматический пистолет "Оса". Фото с сайта world.guns.ru

В Новосибирске вечером 9 ноября была открыта стрельба из травматического оружия. Инцидент произошел возле Новосибирского госуниверситета. Огонь был открыт по молодым людям, собравшимся на просмотр документального фильма о погибшей журналистке Анастасии Бабуровой. Об этом сообщил очевидец. Информацию об инциденте, произошедшем в 20.45 по местному времени возле лабораторного корпуса НГУ, подтвердил начальник УВД Новосибирска Олег Кудинов.

"Со слов охранника, студенты что-то не поделили между собой. Действительно, была открыта стрельба из травматического оружия, один человек госпитализирован в больницу с простреленной шариком щекой", — уточнил Кудинов.

По словам очевидца Сергея Акимова, в здании НГУ должен был состояться показ фильма Валерия Балаяна "Любите меня, пожалуйста!", но администрация вуза отменила мероприятие без объяснения причин. Молодым людям (всего на показ пришли около 15 человек) пришлось покинуть здание. Часть из них осталась на крыльце обсуждать отмену киноклуба. "Со стороны главного корпуса появились 20-30 человек в спортивных куртках и шапках, надвинутых на глаза. Они быстро шли в нашу сторону и кричали: "Кто тут против фашизма? Кто тут любит кино?". Те, кто успел отойти, разделились и разбежались, а мы поспешили зайти в здание. И тут я услышал крик: "Доставай "Осу"!" — сообщил очевидец.

По словам других свидетелей инцидента, прозвучало примерно шесть выстрелов. В результате было разбито окно корпуса, одна из пуль попала в студента-четверокурсника, который не собирался на кинопоказ, а выходил из НГУ.

Справка: журналист "Новой газеты" Анастасия Бабурова была убита вместе с адвокатом и правозащитником Станиславом Маркеловым в центре Москвы 19 января 2009 года. В ноябре прошлого года по подозрению в совершении убийства арестовали националистов Никиту Тихонова и Евгению Хасис, сейчас они находятся в СИЗО. "Любите меня, пожалуйста!" — слова из письма Анастасии Бабуровой, которое она прислала незадолго до гибели своим родителям.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (46)
0
Добавить комментарий