НАВЕРХ

Искалеченный пленник сутки просидел в погребе

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В суд направлены материалы уголовного дела по факту лишения свободы человека. В начале апреля в частном доме по улице Прокопьевской в Кировском районе оказались две малознакомые компании, среди которых были граждане Таджикистана и Кыргызстана. В процессе ужина и употребления алкогольных напитков между мужчинами возникла ссора, которая переросла в побоище.

Один из мужчин решил позвонить по телефону и вызвать милиционеров. Однако находящийся в компании таджик избил его, а затем столкнул его в подпол частного дома. В результате падения мужчины получил множественные телесные повреждения. Кроме того, у пленника забрали мобильный телефон.

По адресной книге в мобильнике преступники стали звонить родственникам похищенного мужчины и предлагать им выкупить жизнь пленника за 120 тысяч рублей. В случае отказа злоумышленники обещали жестоко расправиться со своей жертвой. Родственники связались с новосибирскими милиционерами и объяснили им ситуацию. Дальнейший ход событий уже контролировали оперативники. Они перезвонили вымогателям и назначили им встречу, пообещав принести выкуп. 28-летнего гражданина Таджикистана и его 23-летнюю подругу, родом из Новосибирска, задержали на следующий день, а пленник был освобожден.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий