НАВЕРХ

Шахназаров снимет фильм о поединке солдата с танком-призраком

Карен Шахназаров. Фото с сайта film.ru
Карен Шахназаров. Фото с сайта film.ru

Известный российский кинорежиссер Карен Шахназаров приступил к производству новой полнометражной картины "Белый тигр" по повести петербургского писателя и историка Ильи Бояшева. В основу киносценария, написанного кинодраматургом Александром Бородянским совместно с Шахназаровым, легла повесть Бояшева "Танкист, или "Белый тигр", вошедшая в шорт-листы Национальной литературной премии "Большая книга" и премии "Нацбест".

Действие фильма будет происходить во время Великой Отечественной войны. В центре событий — смертельный поединок между чудом выжившим русским танкистом и дьявольским порождением войны - танком-призраком "Белый тигр". На вопрос, чем Шахназарова заинтересовала повесть Бояшева, режиссер ответил: "Прежде всего, тем, что она абсолютно непохожа на советскую и постсоветскую прозу о войне. Есть тут новое в раскрытии этой важной темы. Автор ее — молодой человек, у которого есть свой свежий взгляд на те события. У нас сделано достаточно много военных картин, и повторять то, что уже было, не хочется. А увидеть это в новом ракурсе мне показалось интересным".

Шахназаров добавил, что новый фильм станет для него первой лентой о войне. "Если не считать картины "Звезда", которую я продюсировал, как режиссер я еще никогда не снимал фильмы на военную тему", — добавил он. По словам режиссера, в настоящее время идет подготовительный период, который продлится до весны будущего года.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий