НАВЕРХ

Депутаты решили, что новосибирские пенсионеры хорошо живут

Фото с сайта octadmin.ru
Фото с сайта octadmin.ru

На заседании комитета областного Законодательного собрания по социальной политике и охране здоровья депутаты рассмотрели вопрос о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2011 год. Как рассказала законодателям исполняющая обязанности руководителя областного департамента труда и занятости населения Надежда Инина, в 2009 году прожиточный минимум для пенсионеров на 2010 год с учетом ожидаемого роста потребительских цен был установлен на уровне 4900 рублей. Однако благодаря мерам по сдерживанию инфляции, предпринятым правительством области, фактический уровень потребительского минимума составил, по оценке департамента, 4598 рублей. Оценивая сложившуюся ситуацию и прогнозы роста цен на 2011 год, правительством области предлагается оставить прожиточный минимум для пенсионеров Новосибирской области в 2011 году на уровне 2010 года. Таким образом он составит 4900 рублей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Отвечая на вопрос депутата Вадима Агеенко, Надежда Инина сообщила, что федеральное правительство предполагает установить величину прожиточного минимума пенсионеров на уровне 4938 рублей. «Однако опасаться этого не стоит, так как эта разница — 38 рублей — будет доплачиваться пенсионерам из федерального бюджета. По нашим расчетам, из почти 500 тысяч пенсионеров нашей области ее получателями станут 57400 человек».

Депутаты комитета заксобрания по социальной политике и охране здоровья поддержали это предложения и приняли решения вынести проект закона "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области в 2011 году" в первом чтении на рассмотрении сессии Законодательного собрания.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла