НАВЕРХ

Китаю нужно вложить в дороги $2,4 триллиона

Транспортная развязка в Китае. Фото с сайта breakingalerts.net
Транспортная развязка в Китае. Фото с сайта breakingalerts.net

В транспортную инфраструктуру Китая в ближайшем десятилетии потребуются инвестиции в 2,4 триллиона долларов, из них 90% — в дорожное строительство. С таким прогнозом выступил вице-президент Азиатского банка развития Бинду Лохани.

По его словам, он считает транспортную инфраструктуру одним из важнейших решающих факторов экономического роста. Ее улучшение, отметил Лохани, способствует снижению транспортных издержек и повышению качества перевозок.

Польза от создания лучшей транспортной инфраструктуры очевидна и ее признают все, однако в этом те члены АБР, которые имеют статус развивающихся, явно испытывают финансовый прессинг, указал вице-президент банка. В этой связи он призвал правительство, увеличивая инвестиции со своей стороны, поощрять частный бизнес повысить свою роль в инфраструктурном строительстве.

Созданный в 1966 году Азиатский банк развития объединяет в настоящее время 67 стран и территории. Транспорт — одна из сфер, которым банк оказывает приоритетную поддержку: за последние пять лет сюда были привлечены 27% от общего объема выданных им кредитов, только в 2009 году АБР вложил 2,3 миллиарда долларов в 22 транспортных проекта.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл