НАВЕРХ

На строительство четвертого моста через Енисей потребуется 4 года

Проект четвертого моста, ОАО "Трансмост"
Проект четвертого моста, ОАО "Трансмост"

О планах строительства четвертого моста через Енисей в Красноярске на встрече с журналистами рассказал главный инженер ОАО "Трансмост" Борис Кецлах. По его словам, до конца года планируется отправить проект моста и подъездных путей на экспертизу. Предполагается, что экспертиза продлится в течении трех месяцев, после чего можно будет приступить к возведению моста. Само строительство должно занять 4 года с момента заключения государственного контракта, если будет обеспеченно финансирование.

Отметим, что проект моста и проект подъездных путей объединили в один. Сегодня на проектировку моста уже потратили 49 миллионов рублей, еще 8 миллионов ушло на объединение проекта подъездов к мосту и проекта самого моста. "Стоимость объекта пока не неизвестна. Это будет ясно по заключению экспертизы", — отметил Кецлах. — "Для обустройства подъездных путей планируется снести более 500 домов. Для этого также необходимо будет произвести оценку домов, затем их снести и расселить жильцов".

Напомним, четвертый мост через Енисей в Красноярске планируют возвести параллельно железнодорожному мосту. Он свяжет Свердловский и Октябрьский районы города. Длина самого моста составит 1 километр 162 метра, подходы к мосту со стороны левого берега — 2 километра 285 метров, правого — 1 километр 200 метров. Мост будет состоять из шести автомобильных полос. Пропускная способность оценивается в 7 тысяч автомобилей в час.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий