НАВЕРХ

Врио губернатора предстал перед судом

Виктор Гергерт. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Виктор Гергерт. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт, обвиняемый по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, в суде не признал вину. При этом он заявил, что готов давать показания по делу.

Вице-губернатору предъявлено обвинение по фактам "присвоение или растраты", "злоупотребления должностными полномочиями", "нецелевого расходования бюджетных средств" и "превышения должностных полномочий". Санкции соответствующих статей Уголовного кодекса предусматривают максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Судебный процесс по делу Гергерта, который в данный момент исполняет обязанности губернатора региона, начался во вторник, 9 ноября, в Центральном районном суде Новосибирска. Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий было возбуждено еще в июле 2007 года.

Первое судебное заседание длилось чуть более двух часов. На заседании прокурор огласила обвинительное заключение, после этого суд допросил министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, который дал показания в защиту Гергерта. После этого суд объявил перерыв до 7 декабря. На заседании судья отметил, что Гергерта не обвиняют в том, что "он положил что-то себе в карман".

По окончании заседания Виктор Гергерт сообщил, что рассчитывает на оправдательный приговор суда. Он также выразил недоумение в связи с тем, что ему инкриминируют "преступный умысел". По его словам, все, что он делал, он делал во благо развития региона.

 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов