НАВЕРХ

Забайкальские медики прооперировали мужчину в Маньчжурии

Фото ИА "Забмедиа"
Фото ИА "Забмедиа"

Забайкальские медики вместе с китайскими коллегами в клинике больницы скорой помощи Маньчжурии прооперировали жителя Китая. Мужчине из бедренной кости была удалена металлическая конструкция. Об этом сообщил Алексей Саклаков, главный хирург министерства здравоохранения Забайкальского края.

"Год назад пострадавший был успешно оперирован в Краевой клинической больнице Читы, перелом консолидировался, но для удаления штифта у китайских коллег не было специальных инструментов, — пояснил Алексей Саклаков. — Интернациональная бригада под руководством главного травматолога Забайкалья Вячеслава Самойлова успешно справилась с задачей. Поскольку я был участником операции, могу заверить, что для профессионалов двух стран необходимости в переводчике не было. Хирурги, анестезиологи, медсестры, рентгенлаборанты понимали друг друга не с полуслова, а с полувзгляда".

Операция состоялась в ходе рабочего визита забайкальских специалистов в области медицины в Маньчжурию. После операции они были приглашены на официальный прием, который с китайской стороны возглавила председатель комитета здравоохранения Маньчжурии госпожа Со Лей. Была достигнута договоренность о проведении в мае следующего года значимого мероприятия — конференции по травматологии — ортопедии и восстановительному лечению.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
-БЕРКУТ- — 847 баллов
Sander Grir — 832 балла
opitate — 822 балла