НАВЕРХ

Германия жестко раскритиковала экономику США

Вольфганг Шойбле. Фото с сайта www.wolfgang-schaeuble.de
Вольфганг Шойбле. Фото с сайта www.wolfgang-schaeuble.de

Германия взяла курс на конфронтацию с США после того, как немецкий министр финансов начал беспрецедентную атаку на экономическую политику, проводимую Вашингтоном. Вольфганг Шойбле обвинил США в том, что они подрывают доверие к своей политике, увеличивают неопределенность в глобальной экономике и проявляют лицемерие в вопросе об обменных курсах валют.

Заявления Шойбле заложили фундамент для недружелюбных переговоров на саммите G20, который откроется в Сеуле 11 ноября. Германия недовольна, что ее призывают уменьшить сальдо своего внешнеторгового баланса. При этом Берлин обеспокоен решением США о запуске в печать 600 миллиардов долларов.

Шойбле подчеркнул, что успехи Германии в сфере экспорта основаны на увеличении конкурентоспособности, а не на "трюках с обменным курсом". "Американская модель экономического роста находится в глубоком кризисе. Американцы слишком долго жили в кредит, раздувая свой финансовый сектор и пренебрегая промышленной базой. У проблем США есть множество причин, но сальдо немецкого внешнеторгового баланса не входит в их число", — уточнил министр финансов Германии.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий