НАВЕРХ

Новокузнецк назван "блошиным рынком"

Улица Кирова в Новокузнецке. Фото из альбома пользователя Novitskas с сайта photo.sibnet.ru
Улица Кирова в Новокузнецке. Фото из альбома пользователя Novitskas с сайта photo.sibnet.ru

Глава Новокузнецка Валерий Смолего назвал город "блошиным рынком". Об этом он заявил на совещании, посвященном вопросам наведения порядка в сфере торговли. "Кругом идет торговля, после чего остается мусор. Ни в одном городе я такого еще не видел", — пояснил градоначальник.

По словам специалистов (представителей милиции, налоговых органов, управления торговли, комитета градостроительства и юристов), сегодня у служб нет реальных рычагов контроля за ситуацией: не помогают ни рейды, ни открытие новых торговых мест на удобных социальных рынках.

На сегодняшний день в Новокузнецке расположено более 1400 киосков и торговых павильонов. С 1 июня их количество сократилось всего на 20 единиц. При этом в в городе действует распоряжение главного санитарного врача о необходимости убрать все киоски с придомовых территорий.

Валерий Смолего отметил слабую работу глав районов и их заместителей по вопросам наведения порядка и распорядился до конца года исправить ситуацию, сократив количество киосков до 600. "Необходимо объединить все усилия по работе в этом направлении. Это касается всех участников процесса: налоговую службу, милицию, администрации районов, миграционную службу. Мы никогда не наведем порядок в Новокузнецке, если не объединимся", — подчеркнул глава города.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов